Título Área Autores Arquivo
8 DESENVOLVIMENTO E AVALIAçãO SENSORIAL DE PREPARAçõES CULINáRIAS COM PLANTAS ALIMENTíCIAS NãO CONVENCIONAIS (PANC) PARA MEIOS DE HOSPEDAGEM G-Gastronomia Gabrielle Campista Furtado
Elga Batista da Silva
Bruna de Menezes Fraga Fonseca
10 TURISMO DE EVENTOS E NEGóCIOS EM CAMPO GRANDE/MS: UMA ANáLISE HISTóRICA DENTRO DO TURISMO, ABORDANDO A QUALIFICAçãO RECEPTORA INTERNA DE HOTéIS DA CAPITAL HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Moisés Gomes
11 SITE RESPONSIVO E SUA UTILIZAçãO NOS RESORT DO BRASIL ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Carlos Rogerio Sturmer
Claudio Alexandre de Souza
13 FATORES DETERMINANTES NA SELEçãO DO DESTINO PARA UM DESTINATION WEDDING MST-Marketing e Serviços Turísticos Andreia Diedrich Graciano
Ana Cristina Rempel de Oliveira
Claudio Alexandre de Souza
14 RECURSOS NATURAIS E HISTóRICO-CULTURAIS COMO ELEMENTOS ESTRATéGICOS NA PROMOçãO DO TURISMO EM EMPREENDIMENTOS RURAIS DE SANTANA DO LIVRAMENTO-RS/BRASIL TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Marcos Vinicius Dalagostini Bidarte
Camila dos Santos Pinto
Lucimari Acosta Pereira
20 TURISMO DE EXPERIÊNCIA E O NARCOTURISMO NO BRASIL: CASO DO RECANTO ROSA DOURADA E A EXPERIÊNCIA COM A AYAHUASCA TE-Temas Emergentes Thiago Pedroso Soares
Roberson da Rocha Buscioli
21 PROMOçãO MERCADOLóGICA DE DESTINOS EM BALNEáRIOS: ESTUDO COMPARATIVO DE CASOS TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Brenda Letícia Lichewiski dos Santos
Emily Yumi Saito
Fábio Luciano Violin
23 APLICATIVOS PARA SMARTPHONES E FERRAMENTAS DE MARKETING DIGITAL NO TURISMO: UM ESTUDO DE DOIS DESTINOS MINEIROS ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Eberton da Costa Siqueira
Izabel Cristina Carvalho de Oliveira
Juliana Medaglia
27 ALIMENTO COMO CULTURA, PATRIMôNIO, IDENTIDADE E RESISTêNCIA: OS RESQUíCIOS DA MEMóRIA NO FUTURO MUSEU DO ASSENTADO HCT-História e Cultura no Turismo Leonardo Giovane Moreira Gonçalves
Rosângela Custodio Cortez Thomaz
29 ESTÁGIO SUPERVISIONADO PARA O ACADÊMICO DE TURISMO: UMA CARACTERIZAÇÃO EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Elieti Fatima de Goveia
Leandro Baptista
Maycon Luiz Tchmolo
30 PROPOSTA DE INTERPRETAÇÃO AMBIENTAL NA CAPELA SANTA BÁRBARA (PONTA GROSSA, PR) HCT-História e Cultura no Turismo Silvielen Cristiane Faria de Lara
Beatriz Madalena Bueno da Silva
Mirna de Lima Medeiros
31 ANÁLISE DA TRILHA INTERPRETATIVA DO RECANTO ECOLÓGICO RIO DA PRATA EM JARDIM/MS: POSSIBILIDADES PARA A INTERPRETAÇÃO DO PATRIMÔNIO HCT-História e Cultura no Turismo Fabiana Ferreira de Sousa
Camila de Brito Quadros
37 PARAÍBA CONECTADA: UMA ANÁLISE DO MARKETING DIGITAL NAS POUSADAS DE JOÃO PESSOA MST-Marketing e Serviços Turísticos Milena Araújo dos Anjos
Pyetro Pergentino de Farias
Danilo Henrique Gonçalves Coutinho
Joelton Kennedy Gomes Tomé
Hugo de Lira Monteiro
Ridaine Cavalcanti da Silva
Paula Rebeca de Assis Silva
40 GESTãO DE PESSOAS NA HOTELARIA DE SANTA VITóRIA DO PALMAR/RS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Thayele Oliveira
Ligia Dalchiavon
41 GASTRONOMIA COMO PRODUTO TURíSTICO EM COMUNIDADE QUILOMBOLA NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Victoria Bergler
Pollianna Thomé
42 HISTÓRIA, MEMÓRIA, PRÁTICAS E EXPERIÊNCIAS DO TERERÉ EM MATO GROSSO DO SUL: ESTRATÉGIAS DE INTERPRETAÇÃO PATRIMONIAL PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Marisa Motta Zimermann
Camila de Brito Quadros
45 QUEBRANDO O SILÊNCIO: UMA ANÁLISE DA ACESSIBILIDADE NO ATENDIMENTO DA PESSOA SURDA NO AEROPORTO INTERNACIONAL EDUARDO GOMES MST-Marketing e Serviços Turísticos Ramuza Pio Cardoso
Osmildo Oliveira da Silva
Alyssia Fátima Rodrigues Alves de Mello
Michele Chagas Cavalcante
Marklea da Cunha Ferst
46 AIRBNB - HOSPEDAGEM ALTERNATIVA PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Silvino Ceccatto
Rosislene de Fátima Fontana
47 ROTA DO CAFÉ – NORTE DO PARANÁ, 10 ANOS: A VALORIZAÇÃO DA CULTURA CAFEEIRA POR MEIO DO TURISMO PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Alini Nunes de Oliveira
Fabiane de Oliveira Domingos
Tatiana Colasante
49 OS IMPACTOS DO TURISMO EM BONITO-MS SOB O OLHAR DO SETOR PRIVADO: UM ENSAIO À LUZ DO SISTUR TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Luana Gonçalves Zaccarelli
Bruno de Souza Lima
Dores Cristina Grechi
Noelia Torres
50 A INFLUÊNCIA DA GASTRONOMIA NO TURISMO: A FESTA DA TAINHA DE ITAJAÍ G-Gastronomia Larissa Carolina Rosário de Medeiros
Andréa Cristina Gomes Monteiro
Gabrieli Aparecida Dias Mendes
52 QUADRO GERAL DA ACESSIBILIDADE NO ATRATIVO ESTANCIA MIMOSA ECOTURISMO, DESTINO BONITO, MS. TMA-Turismo e Meio Ambiente Adilson Rodrigues
Fábio Orlando Eichenberg
53 A IMAGEM DO BRASIL COMO DESTINO TURíSTICO INTERNACIONAL: AS INTERFACES DO SEXO NO TURISMO TE-Temas Emergentes Vanessa Silva
Fábio Orlando Eichenberg
56 VENDAS ONLINE: O IMPACTO DAS OTAS (ONLINE TRAVEL AGENCIES) FRENTE A AGÊNCIAS DE VIAGEM TRADICIONAIS DE FOZ DO IGUAÇU – PR MST-Marketing e Serviços Turísticos Lucyan Allan Franco
Linda Rose Gimenez Mola Mathias
Cecília Oderich
58 ACESSIBILIDADE PARA DEFICIENTES VISUAIS: ESTUDO DE CASO NO PARQUE NATURAL MUNICIPAL COTIA-PARá EM CUBATãO/SP TE-Temas Emergentes Lilian Messias Vicente
Valter Barbosa Pereira
Vanda da Conceição Teixeira
Giliard Sousa Ribeiro
60 CENTROS DE ATENDIMENTO AOS TURISTAS: UMA COMPARAÇÃO ENTRE OS CATS DE MANAUS-BRASIL, MAFRA, BATALHA-PORTUGAL E PISA-ITÁLIA MST-Marketing e Serviços Turísticos Katherine Lima Loureiro de Mendonça
Klíwea Vitória Felício de Medeiros
Márcia Raquel Cavalcante Guimarães
Lúcia Cláudia Barbosa Santos
62 PROSPECTANDO A IDENTIDADE CULTURAL DOS ALUNOS DO CURSO TéCNICO EM HOSPEDAGEM DO CEFET-MG TE-Temas Emergentes Iomara Albuquerque Giffoni
Daniel Braga Hubner
Virginia Sofia Franco de Oliveira
64 QUESTÕES EPISTEMOLÓGICAS: PARA UMA COMPREENSãO DE VIAJANTES E TURISTAS. EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Hélio Fernando Lôbo Nogueira da Gama
66 CONSULTORIA TURÍSTICA EMPRESARIAL: UM ESTUDO SOBRE O SEBRAE -AM PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Paula Cristina Pereira Rodrigues Chaves
Lady Dayane de Oliveira Costa
68 ANáLISE ECONôMICA DO SETOR DE GASTRONOMIA NO BRASIL: CONTRIBUIçãO DO SETOR PARA A ECONOMIA BRASILEIRA E PARA O MERCADO DE TRABALHO G-Gastronomia Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino Silva
Antonio Agaildes Sampaio Ferreira
Maria dos Remédios Antunes Magalhães
Diego Harlen Ramos de Melo
73 A IMPORTâNCIA DA EDUCAçãO PARA O TURISMO EM MUNICíPIOS DE INTERESSE TURíSTICO - MIT TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Jessica Franciane Faria
74 A IMPORTâNCIA DO ESTáGIO SUPERVISIONADO OBRIGATóRIO PARA A FORMAçãO PROFISSIONAL DO BACHAREL EM TURISMO EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Júlia Moreira de Deus
Francisco Barbosa do Nascimento Filho
76 OS HOTÉIS DE LAS VEGAS COMO ATRATIVOS TURÍSTICOS HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Jaqueline Alves Ferreira
Franciele Cristina Manosso
77 O CAMPING E SUA CONTRIBUIçãO PARA CONSCIENTIZAçãO AMBIENTAL HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Luiza Stopasolla Pinto
Franciele Cristina Manosso
Roger Paulo Voicechovski dos Santos
78 ROTEIROS DE CHARME: UMA ANÁLISE DA ESTRUTURA DAS POUSADAS DO SUL DO BRASIL HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Keity Nayara Botelho Sena
Leidiane Maria Soares Francisco
Franciele Cristina Manosso
80 PERCEPÇÃO DO TURISTA COM DEFICIÊNCIA OU MOBILIDADE REDUZIDA SOBRE A IMPORTÂNCIA DA ACESSIBILIDADE EM ATRATIVOS TURÍSTICOS CULTURAIS DE MANAUS HCT-História e Cultura no Turismo Michele Chagas Cavalcante
Marklea da Cunha Ferst
84 EVENTOS DE CICLISMO EM PONTA GROSSA: UMA ANÁLISE COM O VIÉS DO CICLOTURISMO TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Leandra Luciana Barbieri de Oliveira
Josiane Kossar
Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas
86 O TURISMO DE EXPERIÊNCIA EM MERCADOS: O CASO DO TOUR GASTRONÔMICO (AIRBNB) NO MERCATO DELL'UNITÀ EM ROMA MST-Marketing e Serviços Turísticos Paola Stefanutti
Valdir Gregory
Ernesto Di Renzo
Francielle de Oliveira Delenga
87 ANÁLISE DO POTENCIAL TURÍSTICOS DOS ATRATIVOS NATURAIS DA CUESTA DE MARACAJU – CAMPO GRANDE/MS. TMA-Turismo e Meio Ambiente Janaína Cavanha
Alaíde Brum de Mattos
88 A GESTãO DA HOSPITALIDADE EM UM HOSPITAL PúBLICO DE DOURADOS: ESTUDO DE CASO. HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Marisa Motta Zimermann
Christyan Mateus River Evangelista
Alana Patricia Espindola dos Santos
Solange Pereira de Santana
Dores Cristina Grechi
89 A MULHER NA HOTELARIA: ESTUDO MULTICASOS EM HOTéIS DE MéDIO PORTE DO BAIRRO DE TAMBAú - JOãO PESSOA-PB HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Vitória Caroline Silvino Thorpe de Carvalho
Pamela Santos
Matheus Henrique Macedo de Aguiar
Paula Dutra Leão de Menezes
90 MASTERCHEF BRASIL E A EXPOSIÇÃO DA GASTRONOMIA NA MÍDIA. G-Gastronomia Eric Tzu Yun Yu
Leila de Assis Cobuci
Nathalia Mendes do Amaral
Thaís Oliveira da Dalt
Diana da S. Teles
91 RELATOS E AVANçOS DO TURISMO EM MUNICíPIOS CARCERáRIOS: UM ESTUDO NO “FUNDãO” DO ESTADO DE SãO PAULO. TE-Temas Emergentes João Paulo Bloch de Farias
Renata Maria Ribeiro
92 UM ESTUDO SOBRE AS RODUOS EM UM FESTIVAL DE MúSICA DE GRANDE PORTE REALIZADO NO ANO DE 2017, NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Thiago Tavares Ferreira
Roberta Dalvo Pereira da Conceição
Jarlene Rodrigues Reis
93 POLíTICAS PúBLICAS E TURISMO NA ESTRADA DA GRACIOSA/PR PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Brendha Stacy Rangel
Juliana Brancalione
Margarete Teles
95 A CIDADE DO PORTO ENQUANTO DESTINO TURíSTICO LGBTQ MST-Marketing e Serviços Turísticos Fernanda de Alencar Machado Albuquerque
Natália Viana Quintão Carvalho
Diogo Filipe Matos Moleiro
100 COMERCIALIZAÇÃO DO PRODUTO DISNEY EM AGÊNCIAS DE VIAGEM DE PONTA GROSSA-PR MST-Marketing e Serviços Turísticos Leonardo Zander Ronko
Graziela Scalise Horodyski
102 O CONTEXTO ATUAL DO DESTINO PELOTAS NA REGIÃO TURÍSTICA COSTA DOCE: A VISÃO DE ATORES LOCAIS DO TURISMO TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Rita de Cássia dos Reis Viebrantz
Carlos David Uez
Laura Rudzewicz
103 UM LEGADO ESQUECIDO: O TURISMO E A MEMÓRIA DA ESCRAVATURA EM PELOTAS NA CONTEMPORANEIDADE HCT-História e Cultura no Turismo Rita de Cássia dos Reis Viebrantz
Tassiele Viebrantz Cassuriaga
Liana Rosa da Silva
Rosemar Gomes Lemos
104 COMITÊ LGBT ACCORHOTELS: UM CASE PARA O CENÁRIO DA HOTELARIA BRASILEIRA HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Rafael Varella
Franciele Cristina Manosso
106 A OFERTA DA GASTRONOMIA REGIONAL BRASILEIRA NOS CARDÁPIOS DOS RESTAURANTES DE HOTÉIS 5 ESTRELAS EM COPACABANA – RJ - BRASIL G-Gastronomia Flavio Henrique Gomes Borges
Maria Lúcia Martins Almeida
Thaiane de Oliveira Malheiros Onofre
112 A TRADIÇÃO DOCEIRA DE PELOTAS COMO BASE PARA O TURISMO DE EXPERIÊNCIA: UMA POSSIBILIDADE PARA A DIVERSIFICAÇÃO DA OFERTA TURÍSTICA LOCAL? HCT-História e Cultura no Turismo Ketrin Cristina Gabriel
Amanda Machado Bonini
Laura Rudzewicz
113 O ESTADO DA ARTE DOS ESTUDOS SOBRE MOTIVAçõES DE VIAGENS NOS PERIóDICOS BRASILEIROS DE TURISMO. EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Ademilso Alves da Cunha
Francisco Carlos Hernandes Borges
Thayele Oliveira
Lucimari Acosta Pereira
116 TURISMO E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL - CONSIDERAçõES SOCIOLóGICAS. TMA-Turismo e Meio Ambiente Hélio Fernando Lôbo Nogueira da Gama
118 AS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL NA ATIVIDADE TURÍSTICA: ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DO FÓRUM INTERNACIONAL DE TURISMO DO IGUASSU, DO ENCONTRO SEMINTUR JR. E DO SEMINÁRIO SEMINTUR TE-Temas Emergentes Igor Moraes Rodrigues
Alice Islabão Lopes
119 HOSPITALIDADE PELOTENSE ATRAVÉS DA VISÃO DE QUEM NÃO ENXERGA TE-Temas Emergentes Igor Moraes Rodrigues
Alice Islabão Lopes
121 PESQUISA DE DEMANDA E TURISMO: UMA ANáLISE PARA O PLANEJAMENTO DO TURISMO EM ROSANA-SP PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Giovana Benini de Assis
Jefferson Antonio dos Santos Branquinho
122 GESTãO DE RESíDUOS NO EMPREENDIMENTO SESC CAIOBá - CENTRO DE TURISMO E LAZER PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Christopher Smith Bignardi Neves
Elizabete Sayuri Kushano
123 ENCONTRABILIDADE: O DESTINO TURÍSTICO DE FOZ DO IGUAÇU NAS PLATAFORMAS DE BUSCAS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Christopher Smith Bignardi Neves
Dirson Teixeira Junior
Isabele de Souza Carvalho
Erika de Souza Castro
Valéria Faias
Ewerton Lemos Gomes
127 MOTIVAÇÃO DOS USUÁRIOS DE PRAIA PARA A ESCOLHA DE DESTINO NO LITORAL DO PARANÁ TMA-Turismo e Meio Ambiente Maria Carolina Gonçalves
Allan Paul Krelling
128 MULHERES E VIAGENS: UMA PERSPECTIVA SOBRE PERFIL E MOTIVAÇÃO TE-Temas Emergentes Luana Jardim Machado
Lucimari Acosta Pereira
Marcos Vinicius Dalagostini Bidarte
129 A CONTRIBUIÇÃO DA HISTÓRIA PARA A ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS: ESTUDO DE CASO DO EVENTO PALMARTE HCT-História e Cultura no Turismo Maria do Carmo Brandao Schwab
130 QUALIDADE NO SETOR DE A&B: UM ESTUDO EM DOIS QUIOSQUES NA ORLA DO CABO BRANCO EM JOãO PESSOA – PB G-Gastronomia Danylo Raphael Cavalcanti
Paula Dutra Leão de Menezes
Amanda Lins Silva
Sara Karoline da Silva Costa
131 METODOLOGIA DE PROJETOS: O CASO DA FEIRA GASTRONÔMICA DO CURSO TÉCNICO EM HOSPEDAGEM DO CEFET-MG PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Virginia Sofia Franco de Oliveira
Gislene Duarte Garcia
132 DIAGNÓSTICO TURÍSTICO DOS ATRATIVOS DO MUNICÍPIO DE ROSANA/SP: O MIRANTE DA TRILHA DAS TRÊS RAMPAS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Victor Hernandes Alves dos Santos
Clarissa Fagundes
Camila de Jesus Assunção Floriano
Renata Maria Ribeiro
133 O TURISMO RURAL ENQUANTO FORMA DE LAZER LE-Lazer e Entretenimento Rariel dos Santos Cruz
Rosislene de Fátima Fontana
135 CULTURA POP E TURISMO: UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE OS GRUPOS BEATLES E BTS MST-Marketing e Serviços Turísticos Eduarda Cividini Pagnussat
Thays Cristina Domareski Ruiz
138 O GRAFFITI E A REVITALIZAçãO DE ESPAçOS PúBLICOS: UM NOVO ATRATIVO TURíSTICO HCT-História e Cultura no Turismo Maria Carolina Pereira da Silva San Martin
Renata Maria Ribeiro
141 TURISMO E RESTAURAÇÃO PATRIMONIAL: ESTUDO DO CASO BASÍLICA DO CARMO EM RECIFE-PE HCT-História e Cultura no Turismo Kelinne Maciel
143 CARACTERÍSTICAS DO PÚBLICO LGBT COM FILHOS EM RELAÇÃO À VIAGENS EM FAMÍLIA: ANÁLISE DE GRUPOS DE TURISTAS NORTE-AMERICANOS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Christopher Smith Bignardi Neves
Isabele de Souza Carvalho
Elizabete Sayuri Kushano
144 MOTIVAçõES EMPREENDEDORAS NO TURISMO: ESTUDO COM EGRESSOS DO CURSO DE TURISMO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Larissa Soczek Haberland
147 GLAMPING: OUTRO OLHAR SOBRE A PRáTICA DO CAMPISMO ENQUANTO PRODUTO TURíSTICO TE-Temas Emergentes Pablo Henrique Poso
Giovanna Isabele Pereira da Silva
Amanda de Jesus Santa Clara Berteli
Rosângela Custodio Cortez Thomaz
Francisco Barbosa do Nascimento Filho
149 E-WOM E SUA INFLUÊNCIA NA ESCOLHA DE DESTINOS TURÍSTICOS POR IDOSOS ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Sara Gyovanna da Costa Botelho
Marklea da Cunha Ferst
Helen Rita Menezes Coutinho
Kethllen Freitas Nascimento
150 CRITéRIOS E ANáLISE DA ATRATIVIDADE TURíSTICA: BALANçO DA PRODUçãO BIBLIOGRáFICA EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Júlia Moreira de Deus
Ewerton Henrique de Moraes
151 AIRBNB E ECONOMIA COMPARTILHADA: EVIDêNCIAS A PARTIR DE ANúNCIOS EM TRêS CIDADES TURíSTICAS BRASILEIRAS TE-Temas Emergentes Marina Petruzzi
154 PRAÇA DOM PEDRO II: UM ESTUDO SOBRE A RELEVÂNCIA DESTE PATRIMÔNIO COMO ATRATIVO CULTURAL DA CIDADE DE MANAUS – AM. PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Paula Cristina Pereira Rodrigues Chaves
Luciane da Silva Queroga
Karla Cristina Ribeiro Maia
158 HUMANIZAÇÃO HOSPITALAR: A PERCEPÇÃO DO PACIENTE ACERCA DA HOTELARIA HOSPITALAR COMO FERRAMENTA PARA FORMAÇÃO DO MARKETING NA CIDADE JOÃO PESSOA – PB MST-Marketing e Serviços Turísticos Milena Araújo dos Anjos
Pyetro Pergentino de Farias
Hebert Augusto Borba da Silva
Danylo Raphael Cavalcanti
Amanda Lins Silva
Henryton Ribeiro Bezerra
160 RECREAÇÃO HOSPITALAR: BENEFÍCIOS NA RECUPERAÇÃO DE CRIANÇAS TE-Temas Emergentes Giovanna Carolina Marques da Silva
161 O TURISMO NOS PLANOS DIRETORES MUNICIPAIS: O CASO DE PELOTAS/RS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Everton Felipe Kaizer
Laura Rudzewicz
164 ANÁLISE DOS NÍVEIS DE SATISFAÇÃO DO USUÁRIO DO BALNEÁRIO MUNICIPAL DE ROSANA A PARTIR DE AVALIAÇÕES ONLINE E MÍDIAS SOCIAIS E O PAPEL DO PLANEJAMENTO PÚBLICO TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Alexya Cristina Alabi Macedo
Tifany Rodrigues de Oliveira
Fábio Luciano Violin
165 ANÁLISE DO ESTUDO DE COMPETITIVIDADE DO TURISMO NACIONAL E A AGENDA DO MINISTÉRIO DO TURISMO: ESTUDO DE CASOS MÚLTIPLOS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Deborah Moraes Zouain
Airton Nogueira Pereira Júnior
Luiz Alexandre Valadão de Souza
André Luís Faria Duarte
166 A VALORIZAçãO DAS CACHAçAS PARAIBANAS NOS CARDáPIOS DOS RESTAURANTES DE JOãO PESSOA – PB. G-Gastronomia Vitória Caroline Silvino Thorpe de Carvalho
Mariana Bueno de Andrade Matos
Jordany Ferreira Monteiro
Lucas Andrey Sabino Muniz de Souza
Mateus de Oliveira ângelo Gomes
168 ESPAÇOS DE APRENDIZAGEM E O DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS EM TURISMO, HOSPITALIDADE E LAZER EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Ana Lucia Olegario Saraiva
169 CONSUMO COLABORATIVO NO BRASIL: MOTIVAÇÃO DO USO DA PLATAFORMA AIRBNB PELOS BRASILEIROS. HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Natalia Cristina da Silva
Franciele Cristina Manosso
19 ESTÉTICA DEL PAISAJE. EVALUACIÓN PARA EL DESARROLLO TURÍSTICO RECREATIVO. CASO DE ESTUDIO PARQUE PIRAPUTANGA. AQUIDAUANA. MATO GROSO DEL SUR TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Eros Salinas Chávez
Eva Teixeira Santos
Lucy Ribeiro Ayach
Lidiane Perbelin Rodrigues
170 O USO DE NOVAS FERRAMENTAS TECNOLÓGICAS MEDIANDO A EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO NO DESTINO TURÍSTICO: ESTUDO DE CASO DO APLICATIVO “TURISMO VIRTUAL EM PELOTAS” ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Jéssica Campos das Neves Faria
Leonardo Ferreira Resende
Laura Rudzewicz
175 FESTA DO BODE REI DE CABACEIRAS: ANÁLISE DOS ATRATIVOS TURÍSTICOS, CULTURAIS E GASTRONÔMICOS G-Gastronomia Luana Danieli Paulino da Silva
Rita Patrícia de Melo Almeida Farias
Daiane Xavier Veloso
Ingrid Conceição Dantas Gonçalves
179 A IMPORTâNCIA DAS CLASSIFICAçõES DO TIPO DE TURISTA: OBSERVANDO A ROTA ENOTURíSTICA DA VINíCOLA DON LAURINDO ATRAVéS DA ANáLISE DOS COMENTáRIOS DO TRIPADVISOR TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Brenda Conceição Botelho Cruz
Lucimari Acosta Pereira
181 TURISMO NA COMUNIDADE REMANESCENTE QUILOMBOLA FURNAS DO DIONíSIO: REFLEXõES SOBRE A TRILHA LOCAL. TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Gabrielly Alves Machado
Leandra Moreira Cáceres
Pollianna Thomé
182 TURISMO NA COMUNIDADE REMANESCENTE QUILOMBOLA FURNAS DO DIONíSIO: REFLEXõES SOBRE A TRILHA LOCAL. PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Gabrielly Alves Machado
Leandra Moreira Cáceres
Pollianna Thomé
183 AS VISÕES DOS ALUNOS DE ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE OS PATRIMÔNIOS DO MUNICÍPIO DE PELOTAS HCT-História e Cultura no Turismo Helena de Jesus Almeida
Priscilla Teixeira da Silva
Alice Islabão Lopes
187 ECONOMIA COMPARTILHADA NO TURISMO: UMA PRIMEIRA APROXIMAÇÃO DA REALIDADE DO AIRBNB EM MATINHOS - LITORAL DO PARANÁ. ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Erika de Souza Castro
Andrea Maximo Espinola
192 HOSTILIDADE, TURISMOFOBIA E OVERTOURISM NOS EVENTOS CIENTíFICOS DE TURISMO E HOSPITALIDADE TE-Temas Emergentes Sarah Marroni Minasi
Jéssica Viana Peres
195 QUALIFICAÇÃO E AMPLIAÇÃO DA ATIVIDADE TURÍSTICA NA PROPRIEDADE RURAL DA FAMÍLIA FETZNER TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Paulo Ricardo Fetzner
Rosi Souza Fritz
196 ESTRATéGIAS DE MARKETING E ADMINISTRAçãO NA ELABORAçãO DE UM EMPREENDIMENTO TURíSTICO MST-Marketing e Serviços Turísticos Thaís Bassichetto Berata
Jefferson Antonio dos Santos Branquinho
197 FOTOGRAFIA COMO INSTRUMENTO DE TRABALHO NO TURISMO CONTEMPORâNEO PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Thaís Bassichetto Berata
Fábio Luciano Violin
199 A VISÃO DOS UNIVERSITÁRIOS EM RELAÇÃO A CURITIBA TURÍSTICA TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Debora de Godoy Vieira
Caroline Berres de Souza
Ana Carolina Kuss
Thays Cristina Domareski Ruiz
200 MULHER, FEMININO (A) E GÊNERO: UMA ANÁLISE DA PRODUÇÃO ACADÊMICA A PARTIR DAS PUBLICAÇÕES EM TRÊS EVENTOS DA ÁREA DE TURISMO TE-Temas Emergentes Ketrin Cristina Gabriel
Helena de Jesus Almeida
Andréia Skupien Bianchini
Nathalia Fabiane da Cruz Leal
Priscilla Teixeira da Silva
201 A GESTãO AMBIENTAL DO TURISMO: FORMAçãO DO TURISMóLOGO EM UNIVERSIDADES PúBLICAS DO PARANá PARA O DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL SUSTENTáVEL EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Natali Calderari
Luiz Fernando de Souza
Liliani Marilia Tiepolo
202 TURISMO ACESSíVEL PARA A PESSOA SURDA: ROTEIRO INCLUSIVO, COM USO DO APLICATIVO GIULIA MãOS QUE FALAM, NO BOSQUE DA CIêNCIA, MANAUS/AMAZONAS ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Thiago Pereira de Souza
Selma Paula Maciel Batista
Marcel Luis Silva Cunha
203 ESTUDO SOBRE A EXTENSãO UNIVERSITáRIA EM UM CURSO DE BACHARELADO EM TURISMO EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Larissa Perez Gimenez Rezende
Fillipe Fernandes Rodrigues de Oliveira
Alexandra Maria de Abreu Rocha
Dayana Paula de Oliveira
204 TURISMO PSICOPEDAGÓGICO E PCD: UMA VIAGEM PARA INCLUSÃO ATRAVÉS DO LÚDICO EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Rita de Cássia dos Reis Viebrantz
Liana Rosa da Silva
Tassiele Viebrantz Cassuriaga
Cristiano Hamman
Priscilla Teixeira da Silva
205 PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL E A ALAVANCAGEM DOS CONHECIMENTOS: O CASO PET TURISMO EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Caio Henrique
Clarissa Fagundes
Victor Hernandes Alves dos Santos
Camila de Jesus Assunção Floriano
Fábio Luciano Violin
206 MEDIAÇÃO DIRETIVA E LAZER NO ESPAÇO HAROLDO DE CAMPOS DE POESIA E LITERATURA (SP) LE-Lazer e Entretenimento Letícia Cassiano dos Santos
Juliana Maria Vaz Pimentel
208 APROXIMANDO A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA AO ENSINO TÉCNICO EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Roberta Abalen Dias
209 ADEQUAçãO DA ACESSIBILIDADE DE RESTAURANTES PARA CEGOS: UM ESTUDO DA QUADRA 402 SUL DO PLANO PILOTO DE BRASíLIA, DF. G-Gastronomia Jose Thomazoni Filho
Alan Neri Souza
Raquel Rodrigues Gonçalves Curado
Luiz Daniel Muniz Junqueira
212 UMA REVISÃO DE LITERATURA SOBRE O ESTUDO DO ESTÁGIO EM TURISMO: AS VISÕES DA ACADEMIA, DO MERCADO E DO ESTUDANTE EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Jefferson França
Natália Mira Valle
Márcia Shizue Massukado Nakatani
213 TURISMO E CIDADES CRIATIVAS: PROJETO SOUCURITIBA PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Eduarda Kratczuk Dobkowski
Heloisa Lima
Eduarda Cividini Pagnussat
Thays Cristina Domareski Ruiz
Graziela Scalise Horodyski
214 A IMPORTÂNCIA DO GUIA EM TURISMO NA PEQUENA ÁFRICA (RJ) HCT-História e Cultura no Turismo William Nogueira Queiroz
Juliana Maria Vaz Pimentel
216 DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DO TURISMO INTERNACIONAL: UMA CARTOGRAFIA ALTERNATIVA DOS DADOS DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO TURISMO (UNWTO). TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Carolyne de Castro Carvalho Silva
Maurício Ragagnin Pimentel
220 PERFIL PROFISSIONAL DO EGRESSO DO CURSO DE TURISMO UNIVERSIDADE ESTADUAL MATO GROSSO DO SUL, UNIDADE UNIVERSITáRIA DE DOURADOS, FORMADOS DE 2004 A 2017. EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Joise Dutra Pereira
Maria Cristiane Fernandes da Silva Lunas
Patrícia Cristina Statella Martins
222 PROPOSTA DE HIERARQUIZAçãO DOS ATRATIVOS TURíSTICOS DE SANTA MARIA/RS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Grazielle Gonçalves da Fonseca
Thiago Reis Xavier
223 TURISMO ÉTNICO AFRO E PATRIMôNIO IMATERIAL: ANáLISE DO MARACATU NA NOITE DOS TAMBORES SILENCIOSOS EM RECIFE PE HCT-História e Cultura no Turismo Ismael Muniz Pessoa
Juliana Maria Vaz Pimentel
226 NO CAMINHO DAS LíNGUAS, O ENCONTRO COM NOVAS PAISAGENS LINGUíSTICAS NA CIDADE DE CUIABá HCT-História e Cultura no Turismo Douglas Maxwell Botelho Elmino
Ema Marta Dunck Cintra
Wenderson Fellipe Soares Magalhães
Tereza Neponuceno Magalhães
Gilmaira Cristiane Campos Oliveira Maciel
227 RUA BERNARDO RAMOS: O POTENCIAL TURíSTICO NãO EXPLORADO E A MARGINALIZAçãO DO MARCO ZERO DE MANAUS HCT-História e Cultura no Turismo Klíwea Vitória Felício de Medeiros
Ana Vitória Cordovil Pereira
229 UM ESTUDO SOBRE AS INFLUêNCIAS DOS INTERCâMBIOS NA EMPREGABILIDADE DO PROFISSIONAL DE TURISMO EM REDES HOTELEIRAS INTERNACIONAIS HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Fernanda Soares Battaglin
Thiago Reis Xavier
231 O CRESCIMENTO DOS MICROEMPREENDEDORES INDIVIDUAIS (MEI) NO MERCADO DE VIAGENS E TURISMO DE MATO GROSSO TE-Temas Emergentes Douglas Maxwell Botelho Elmino
Ana Paula Bistaffa de Monlevade
Glaucia Regina da Silva
Evandro Araujo Calazans da Silva
Herisson Cruz dos Santos
232 TURISMO PEDAGÓGICO COMO FERRAMENTA PARA EDUCAÇÃO PATRIMONIAL: ESTUDOS DE CASO NO RIO GRANDE DO SUL PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Kezia Avila Soares
Ivo Elesbão
233 O PERFIL DO TURISTA QUE SE HOSPEDA EM BARUERI E SUA PERCEPÇÃO EM RELAÇÃO AOS PRINCIPAIS ATRATIVOS E SERVIÇOS OFERTADOS PELO MUNICÍPIO TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Vilma Moreira Ferreira
Gabrielle Cifelli
Bárbara Gambaré dos Santos
Elsa de Toni Fonseca
234 ANÁLISE DA ATUAÇÃO DO SETOR HOTELEIRO DE BARUERI-SP NA CAPTAÇÃO, ORGANIZAÇÃO E REALIZAÇÃO DE EVENTOS E-Eventos Bárbara Gambaré dos Santos
Gabrielle Cifelli
Vilma Moreira Ferreira
Elsa de Toni Fonseca
235 PROPOSTA E ANáLISE DA VIABILIDADE PARA A CRIAçãO DE UMA LOJA DE SOUVENIR EM SANTA MARIA/RS MST-Marketing e Serviços Turísticos Grazielle Gonçalves da Fonseca
Thiago Reis Xavier
237 EVENTOS GASTRONÔMICOS: UMA ANÁLISE SOBRE O PERFIL DOS TURISTAS DO FESTIVAL GASTRONOMIA E CULTURA DE TIRADENTES-MG G-Gastronomia Leila de Assis Cobuci
Luciano Alves Nascimento
Reginaldo Macedo Silva
Maria Eduarda Tito de Melo
239 TURISMO GASTRONôMICO: O ACARAJé COMO SíMBOLO DA RESISTêNCIA DA CULTURA AFRICANA HCT-História e Cultura no Turismo Shara Gabrieli
Juliana Maria Vaz Pimentel
240 ESTUDO BIBLIOMÉTRICO SOBRE SEGUNDAS RESIDÊNCIAS E TURISMO NO LITORAL DO BRASIL TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Luiz Ernesto Brambatti
Vinícius Santos de Oliveira
Felipe Souza
243 GASTRONOMIA, AGRONEGÓCIO, SLOW FOOD, HOTELARIA E EMPREENDEDORISMO: POSSIBILIDADES PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NA REGIÃO DE BARBACENA/MG. G-Gastronomia Luciano Alves Nascimento
Sergimara Gava do Carmo Batista
Isabel Cristina Ferreira Kelmer
Leila de Assis Cobuci
244 PRAÇA DA SAUDADE: UM ESTUDO SOBRE O POTENCIAL TURÍSTICO DE UM LOCAL HISTÓRICO DE MANAUS PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Andreza Silva Pacheco
Selma Paula Maciel Batista
245 DESAFIOS DAS EMPREENDEDORAS NO SETOR TURÍSTICO BRASILEIRO TE-Temas Emergentes Anna Carolina Marques de Moura
Nelisa Keiko Arakaki Neves
246 TURISMO DE EXPERIÊNCIA E REALIDADE: UM ESTUDO SOBRE A FAVELA SANTA MARTA – RIO DE JANEIRO. TDLR-Turismo e Desenvolvimento Local e Regional Lara Testoni Rossi
248 MOTO TURISMO: A PRÁTICA DO TURISMO DE MOTOCICLETA RELACIONADO À QUESTÃO DO GÊNERO TE-Temas Emergentes Gustavo Estevam Ferreira
Vagner Sergio Custodio
Shara Gabrieli Santos de Oliveira Marcos
251 CONTRIBUIÇÃO DE FESTAS ÉTNICAS POPULARES COMO PATRIMÔNIO CULTURAL HCT-História e Cultura no Turismo Caroline Pereira Martins
Marcos Roberto Pisarski Junior
Silvana do Rocio de Souza
252 A VISITA TÉCNICA COMO PRÁTICA DE ENSINO NUM CURSO TÉCNICO EM HOSPEDAGEM EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Mabel Rocha Couto
255 CLIENTE OCULTO NA PESQUISA DE QUALIDADE: METODOLOGIA E EXPERIÊNCIA NO POLO IGUASSU ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Andressa Szekut
Petterson Eduardo Souza Gherlandi
Alfredo Brito Aguiar
256 O USO DE METODOLOGIAS QUANTITATIVAS, QUALITATIVAS E A MISTAS EM PESQUISAS SOBRE GASTRONOMIA E TURISMO EEFPT-Epistemologia, Educação e Formação Profissional no Turismo Marcos Roberto Pisarski Junior
Renato Alfredo Bach
Silvana do Rocio de Souza
Caroline Pereira Martins
257 REALIDADE VIRTUAL E TURISMO: UMA ANÁLISE SOBRE EMPRESAS DE TECNOLOGIA ITT-Inovação e Tecnologia no Turismo Fillipe Fernandes Rodrigues de Oliveira
Marcelo Augusto Mascarenhas
258 INCREMENTO DA OFERTA GASTRONôMICA EM PONTA GROSSA – PR POR MEIO DE EMPREENDIMENTOS DE REFUGIADOS G-Gastronomia Huan Lucas
Mirna de Lima Medeiros
259 ENDOMARKETING E FEEDBACK: A COMUNICAÇÃO NA GESTÃO DE PESSOAS HGMH-Hotelaria e Gestão dos Meios de Hospedagens Milena Araújo dos Anjos
Elisama Ramos da Silva
Jonathan Muniz Soares
Victor Hugo Borba da Silva
Pyetro Pergentino de Farias
Ana Raquel Silva Lima
Keycianne Gomes de Sousa Silva
261 MEIOS DE HOSPEDAGEM DO BRASIL – COM BASE NAS OTA PPPGT-Planejamento, Política Pública e Governança de Turismo Claudio Alexandre de Souza
Yao Zheng Wang
263 UMA ANáLISE DOS RECURSOS HUMANOS NOS RESTAURANTES DE CULINáRIA JAPONESA EM LIMEIRA- SP G-Gastronomia Francisco Barbosa do Nascimento Filho
Ana Caroline Felisberto
Login